Speciali Olbia |
Surf e K-Surf | In Sardegna i Surfer riescono a ritrovare il loro ambiente naturale ideale per questo Sport Clicca qui |
Barche in Costa | In Costa Smeralda, la nautica ha la sua massima espressione... Continua... |
La Vela in Sardegna | La vela in Sardegna, una grande passione legata da sempre a quest’Isola meravigliosa, .... Clicca qui |
Gastronomia | Il fascino della Sardegna sta anche nella sua cucina, fatta di tradizioni, di prodotti semplici e genuini Clicca qui |
La Sartiglia | Da Oristano una delle feste più caratteristiche della Sardegna. Clicca qui. |
Sagre e feste | Tutte le Feste e le sagre paesane tipiche della tradizione sarda clicca qui. |
Archeologia | Tutte le bellezze archeologiche di Olbia e la Gallura, gli itinerari. Clicca qui |
|
|
|
|
Olbia News |
|
|
Queste news sono disponibili nel formato standard RSS per la pubblicazione nel tuo sito.
http://www.olbiaweb.it/data/newsit.xml
233 stand di 16 metri quadri ciascuno, divisi in 8 padiglioni, 18.000 metri quadri di superficie espositiva, 11000 dei quali coperti da una moderna ed elegante tensostruttura, con una parte superiore riservata alla borsa internazionale e al borsino regionale. Convegni di caratura internazionale e esibizioni di artisti sardi ospitati nel vicino museo archeologico. Sono alcuni numeri della Btes, la borsa del turismo d’eccellenza Sardegna, in programma al molo Brin di Olbia dall’8 al 10 settembre. La manifestazione è stata presentata stamani all’hotel Mercure di Olbia, dal presidente della società organizzatrice Slot Gallura, Franco Manna, alla presenza dell’assessore regionale del Turismo, Luigi Crisponi, del presidente della Provincia di Olbia-Tempio, Fedele Sanciu, del sindaco di Olbia, Gianni Giovannelli, del presidente dell’autorità portuale del nord Sardegna, Paolo Piro, del presidente dell’Unioncamere, Gavino Sini. La Btes è un evento complesso e articolato che racchiudè in se, insieme all’elemento fieristico e borsistico, tutte le componenti in grado di favorire la contrattazione del prodotto turistico Sardegna con buyer selezionati che fruiranno di una serie di educational tour che prevedono anche l’utilizzo di elicotteri e di costituire un’autentica vetrina per i prodotti d’eccellenza della Sardegna. “L’obbiettivo – ha affermato Franco Manna – è certamente ambizioso. Per noi è importante cercare di lanciare un messaggio e riportare l’attenzione sulla Sardegna, un mercato importante che però si trova anch’esso in difficoltà”. Parole di apprezzamento per l’iniziativa sono state spese dal sindaco di Olbia e dal presidente della Provincia di Olbia-Tempio, tra i patrocinatori dell’iniziativa insieme alla Regione Sardegna. “La Bites potrà raccontare un pezzo di Sardegna, dovrà iniziare a prendere parte alla Bit di Milano perché occorre far circolare l’iniziativa e coinvolgere gli attori, gli intermediari del turismo con un efficace coordinamento per un evento che sono certo darà lustro e immagine alla nostra isola” ha detto l’assessore regionale del Turismo, Luigi Crisponi. Altre infomazioni sull’iniziativa sono a disposizione all’indirizzo web www.btes.it.
BTES Borsa Turismo d'eccellenza Sardegna 08,09,10 Settembre 2011 Appuntamento sabato prossimo, ore 10.30, all'hotel Mercure di Olbia, il tavolo dei relatori sarà composto dal presidente di SLOT GALLURA, Francesco Giuseppe Manna, dall'assessore regionale al Turismo, Luigi Crisponi, dal presidente della Provincia di Olbia-Tempio, Fedele Sanciu e dal sindaco di Olbia, Gianni Giovannelli. Parteciperanno alla presentazione della Btes 2011 anche l'assessore al Turismo della Provincia di Olbia-Tempio, Giuseppe Baffigo e Giampiero Palitta. inoltre, diverse autorità, rappresentanti di associazioni di categoria personalita' politiche e imprenditoriali
Olbia consegna assegno da parte dei cuochi Galluresi
- da Web Italia - Olbia
21/01/2011 @ 16:18 Sotto il tocco dei cuochi galluresi batte un cuore d’oro.
Si è consumato l’ultimo atto della Festa del Cuoco 2010. Il Presidente dell’Associazione Cuochi Provincia Gallura, Cleto Veclani,ha consegnato nelle mani di Maria Antonietta Scanu, presidente dell’Associazione CASA, l’assegno con la donazione 2010 dei cuochi della Provincia Gallura.
15.000,00 euro, che sommati alle donazioni effettuate dai cuochi dopo le passate edizioni della Festa del Cuoco, fanno salire a 50.000,00 il totale finora donato dalla generosità dei professionisti. Prende così forma la casa destinata ad accogliere I malati oncologici e i loro parenti. La Festa del cuoco n°5 celebrata quest’anno nella rinata Piazza Mercato, ha accolto migliaia di persone, incuriosite dalla presenza di raffinati maestri cioccolatieri e dall’arte indiscussa degli chef di grande qualità che ogni anno lavorano per offrire alla città una giornata diversa dal solito, finalizzata alla beneficenza.
Durante la conferenza stampa, alla quale hanno partecipato anche il Sindaco Gianni Giovannelli e l’assessore Giampiero Palitta, c’è stata la consegna dell’assegno accompagnato dai sorrisi delle rappresentanti dell’associazione CASA e dei cuochi, elegantissimi in alta uniforme.
Tutto è deciso per la 5° edizione della Festa del cuoco. Olbia si prepara ad accogliere l’esercito degli uomini dal cuore d’oro, con il Tocco in testa. Il cibo è pronto. Fra poche ore le mani sapienti dei grandi chef cominceranno a dare forma e gusto alle pietanze, così che dalle 17 .00 di sabato 18 dicembre fino alle 21.00 di domenica 19, in piazza Mercato ad Olbia, in tantissimi potranno assaggiare e donare. Assaggiare le squisite leccornie create dagli chef e offrire il proprio contributo economico alla “missione generosità” dell’Associazione Cuochi Provincia Gallura. Quest’anno sarà l’Associazione CASA ( Centro Assistenza e Solidarietà agli ammalati) di Olbia a ricevere l’intero incasso della manifestazione. I cuochi sempre laboriosi e generosi lo scorso anno sono riusciti a raccogliere oltre 20.000 euro, donati, in parti uguali, alla Comunità Arcobaleno e all’Associazione Casa. Un concreto aiuto per chi opera quotidianamente nell’anonimato più assoluto Anche quest’anno è possibile acquistare i biglietti della lotteria della Festa del Cuoco. Bastano 2.50 euro per avere la possibilità di portare a casa premi importanti, ma soprattutto la certezza di aiutare concretamente chi ha bisogno di sostegno e non solo di comprensione. La festa articolata in due giornate include anche la notte, una Notte al cioccolato che, grazie ai maestri cioccolatieri e all’Associazione Pasticceri della Sardegna, sarà ricca di gare, degustazioni e dolcezza.
Nell'ambito della festa, anche la quinta edizione di “ARTE IN CUCINA” concorso artistico- culinario curato dall'Unione Cuochi Regione Sardegna, valido per il titolo regionale di categoria.
Preziosa, anche quest’anno, la partecipazione degli Allievi e dei Docenti dell’istituto alberghiero di Arzachena e Budoni, dei Sommelier dell’AIS e dei Barman dell’AIBES. La manifestazione ha il sostegno del Comune di Olbia e della Provincia Olbia Tempio
Si è svolto oggi il concerto dedicato a Maria Carta, con Beppe Dettori, Mauro Mibelli, Paolo Brandanu e la giovanissima suonatrice di arpa Eleonora Georgia Sale, un connubio sicuramente vincente tra arte, cultura e gastronomia, ospitato nella bellisima location delle Vigne Surrau, in località Chilvagghja, ad Arzachena,un evento che ha riscontrato un grande successo tra il pubblico presente.
|
|
|
|
|
|
Vacanze in Sardegna? |
Cultura Cultura Località Località Olbia Olbia Varie Varie Webcam Webcam
|
|
|